オトコの自炊 [その他]
今日の朝ごはん。冷ご飯でチャーハン、レンジでチンよりひと手間かけるのが好きなんだ。
シンプルに玉ねぎと豚バラをみじん切りにして味付けは塩とコショウのみ。塩コショウじゃなくて塩とコショウね、○○の素みたいに準備された調味料は好きじゃない。だしの素は使うけど(苦笑)
気分によってはケチャップ味になったり目玉焼きがトッピングされたり、はたまた冷ご飯がパスタになったりレパートリーあります、いずれにしても30分クッキングね。
シンプルに玉ねぎと豚バラをみじん切りにして味付けは塩とコショウのみ。塩コショウじゃなくて塩とコショウね、○○の素みたいに準備された調味料は好きじゃない。だしの素は使うけど(苦笑)
気分によってはケチャップ味になったり目玉焼きがトッピングされたり、はたまた冷ご飯がパスタになったりレパートリーあります、いずれにしても30分クッキングね。
シンプルイズザベスト(敢えてのカタカナ)、って感じですかね(笑)!
by トモミ (2020-02-14 14:06)
ピラフルック
チャーハンとの差って何なんでしょうね
by mitsu (2020-02-15 07:53)
自分でベストな味をつくって食べるのはかっこいい。
それがシンプルならなお料理慣れしてる気がします。
by 響 (2020-02-15 15:01)
>トモミさん
ひと手間は好きだけど、手の込んだことが面倒な面倒な性格なんです。(苦笑)
by SpeedBird (2020-02-24 20:12)
>mitsuさん
ピラフは炊き込みご飯でーす、タブン。
by SpeedBird (2020-02-24 20:13)
>響さん
和なら酒+醤油+みりんの組み合わせです。
by SpeedBird (2020-02-24 20:17)